留学・研修施設

昭和ボストン

昭和ボストンは、世界有数の学術都市である米国ボストンに位置し、米国で正式に認可を受けた学校です。ボストンは、ハーバード大学やマサチューセッツ大学など名門大学や研究機関が集中し、アカデミックな街。米国の歴史や文化を感じながら学べます。
少人数クラスでの語学集中講義をはじめ、自分の専門分野や興味にあわせた体験型プログラムに参加し、語学力向上や異文化理解をめざします。

昭和ボストン

東明学林

神奈川県西部の豊かな水と緑に恵まれた足柄地域東側の大井町に位置し、足柄山系や箱根外輪山の美しい山並に抱かれ、足柄平野と富士山そして相模の海が一望できる自然豊かな約10万平方メートルの雄大な樹林に囲まれたここ東明学林は、教室、ラウンジ、食堂、グラウンドを備えた研修施設です。

東明学林

望秀海浜学寮

房州に誕生した望秀海浜学寮の名称は、「秀き理想を望みつつ励む」の意がこめられています。学寮の中は、いつ訪れても四季折々の花々が咲きみだれ、目の前には房総のなかで最も穏やかな鏡ヶ浦があります。また、学寮が位置する南房総は、戦国の武将・里見氏を題材に書かれた滝沢馬琴の「南総里見八犬伝」ゆかりの、風情漂う地でもあります。年間を通して温暖な気候に恵まれ、豊かな自然に囲まれたこの学寮は、教室・食堂・宿泊施設・スポーツ施設を完備した総合研修施設です。

望秀海浜学寮