お知らせ

トップ > お知らせ >  働き方改革を経営の力へ~事例から考える、成功する「働き方改革」・失敗する「働き方改革」~

昨今、巷で「働き方改革」という言葉を聞かない日はありません。様々な企業が長時間労働削減を始めとし、様々な取り組みを始めています。しかし、このテーマ、真の課題の捉え方を間違えると大変なことになりそうです。
 今回、昭和女子大学ダイバーシティ推進機構では多くの企業で働き方改革推進のコンサルティングを行うデロイトトーマツの児玉都氏をお招きし、「働き方改革」を経営の力に結びつけるためのポイントは何か、経営者はこの流れをどう組織の力に変えていければよいのか等を、様々な事例から紐解いていきます。人事部、ダイバーシティ推進室の皆様はもとより、「働き方改革」が業績に結び付くのだろうか?経営の力にどう変えていけばよいのだろうか?と頭を抱える経営者の皆様に、ぜひ足を運んでいただきたいイベントです。

【セミナー概要】
《主 催》 昭和女子大学ダイバーシティ推進機構
《場 所》 昭和女子大学(東急田園都市線 三軒茶屋駅から約7分)
   学園本部館3階 大会議室
《日 時》 7月28日(金)16:00~18:00(15:30開場)
《参加費》 無料
《講演者》 デロイトトーマツコンサルティング合同会社HCコンサルタント 児玉 都氏
ベンチャー企業海外事業部、外資系組織・人事コンサルティング会社、フリーランス組織人材開発コンサルタントを経て現職。
      グローバル企業の人材マネジメント戦略、リーダー人材育成、ダイバーシティ推進に強みを持つ。国際基督教大学教養学部卒、
      九州大学大学院経済学部産業マネジメント専攻修了。(経営学修士)
《パネリスト》デロイトトーマツ 児玉 都氏
       昭和女子大学理事長・総長 同ダイバーシティ推進機構長 坂東 眞理子
昭和女子大学キャリアカレッジ学院長 熊平 美香
《プログラム》1.イントロダクション   16:00~
       2.児玉都氏講演      16:05~
       3.パネルディスカッション 17:10~
       4.ダイバシティー推進機構の取組み   17:50~18:00
        ※進行は状況によって変更になる場合があります。
        ※イベントフライヤーは→コチラ
《お申込み》 下記お申込みフォームに必要事項をご記入の上お申込みください。
《お問い合わせ先》 昭和女子大学ダイバーシティ推進機構事務局
E-mail:swu-diversity@swu.ac.jp 電話:03-3411-9483